Hallo aus Leipzig,
Ich bin Friedericke Kirsten und lebe in Leipzig.
Meine Leidenschaft gilt der ganzheitlichen Ernährung. Seit 2009 widme ich mich intensiv den vielfältigen Facetten dieses Themas und habe 2012 meine Ausbildung als Diätassistentin erfolgreich abgeschlossen. Mit meinem Wissen als (studierte) Gesundheitsmanagerin und Trainerin strebe ich danach, die Gesundheit meiner Klienten auf ganzheitliche Weise zu fördern.
Warum Ernährung? Weil sie der Schlüssel zu unserer Gesundheit ist. Eine ganzheitliche Betrachtung, die Körper, Geist und Seele einbezieht, wird immer wichtiger. Ich kombiniere moderne Ansätze mit traditionellen Werten, um Ihnen ein umfassendes Verständnis von Gesundheit und Ernährung zu bieten.
Mein Ansatz: Tradition trifft Innovation. Wissen über Lebensmittel und ihre Herkunft ist entscheidend für einen gesunden Lebensstil. Lassen Sie uns gemeinsam Ihre Ernährungsziele erreichen!
In einer sich ständig wandelnden Welt ist es entscheidend zu wissen, woher unsere Lebensmittel stammen und was daraus entsteht. Ich setze auf minimal verarbeitete Lebensmittel, um die natürlichen Nährstoffe bestmöglich zu erhalten.
Meine Qualifikation
Mit einem umfassenden Verständnis von Gesundheitsförderung und fundierter Ausbildung im Bereich Ernährung bietet mein Angebot wertvolle Unterstützung für eine ganzheitliche Ernährungsberatung und -therapie.
- Staatlich geprüfte Diätassistentin
- M.A. Health Business Administration
- B.A. Gesundheitsmanagement
- Trainerin Ernährungsbildung für Kinder
- Führungskräfte Coach für Ganzheitlichkeit
- IHK geprüfte Ausbilderin
- Anerkennung der Zentralen Prüfungsstelle für Prävention §§ 20, 20 a und 20 b SGB V
- Weiterbildung Stillberatung
- Weiterbildung Mikrobiom / Darmsanierung
- Weiterbildung Frühkindliche Regulationsstörungen
- Stillberatung
- Mikrobiom / Darmsanierung
- Frühkindliche Regulationsstörungen
Meine Leidenschaft
bei der Sarah Wiener Stiftung für die Initiative Ich kann kochen!
Die Sarah Wiener Stiftung engagiert sich für Ernährungsbildung bei Kindern, indem sie gesunde Ernährung praktisch und sinnlich erlebbar macht. Ich kann Kochen! ist eine gemeinsame Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Es handelt sich dabei um Deutschlands größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern.
Als Trainerin zeige ich den pädagogischen Fach- und Lehrkräften in Kitas und Schulen, wie Kinder Essen lernen und wie ein nachhaltiges Essverhalten gefördert werden kann. In dieser Rolle vermittle ich Freude am Kochen sowie Essen und stärke das Verständnis für gesunde und genussvolle Ernährung bei Kindern.
Mein Angebot
Entdecken Sie meine maßgeschneiderten Ernährungs- und Gesundheitslösungen: